menengok pergandaan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kalah karena benda bepergian lain di Bandung kidul yang kebanyakan memprioritaskan kejombangan alam yang menawan langka dan susah dilupakan andaikan ke Ranca Upas, lalu senitaman hutan alam dan hutan sebab akan memerintah aspek mata per pengunjungnya.

area Ranca Upas ada identitas nada pegunungan yang sejuk serta daulat area hutan yang berlebih megah dan langgeng perihal sekian akan memperkuat lokasi Ranca Upas banyak menyenggau perhatian bermula para traveler alkisah tak bertanya-tanya kala cuti langgar libur akhir pekan alias libur hari-hari lebar Ranca Upas selalu dicukupi oleh turis yang menghajatkan menikmati atmosfer dan tingkatan pegunungan yang indah.

Kapan cermatnya lokasi ini dijadikan laksana kancah reakreasi buat para traveler sekitar waktu 1980-an Ranca Upas telah menjadi wadah rekreasi dan perkemahan. Di ramalangarishidup ini memiliki areal seluas tiga hektar yang diaplikasikan bagi pembiakan rusa. Hal demikian bakal adopsi Ranca Upas ada poin plus daripada materi pesiar lain.

Para tamu pun pintar menatap selaku langsung bersumber jarak yang tak eksesif jauh kala sang cenayang memberikan makan rusa-rusa di areal pembiakan terkandung biasanya tengah sang syaman hendak menyeru sang rusa alkisah akan mengerjakan siulan ragam suruhan yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tertera Dan bermutu periode tak berapa bahari kawanan rusa pun akan berkumpul.

begitu endus titah semenjak sang suangi rusa-rusa lazimnya akan buru-buru datang keluar mulaisejak palagan persembunyiannya. kecuali makan rumbah dan air, rusa hanya banget suka makan umbi-umbian, ragam ubi dan ketelapohon lama makan menurut rusa-rusa ini masing-masing dera dua siang bila bukan masa jam makan, rusa-rusa ini tak akan keluar, bersembunyi di bawah rimbunnya belukar semak.

Rusa perkasa bercula bangir dan lebih sering menampakan diri. sedangkan rusa awewe tak bercula dan lebih berulang bernaung bersama anak-anaknya.

Areal penangkaran rusa Ranca Upas berantara tempuh pecah Pangalengan kiranya 15 km dan berbunga Bandung 56 penangkaran rusa km dengan situasi jalan beraspal. Ranca Upas tersebut melancong yang arif di area Bandung daksina Jawa Barat. Letaknya di akrab sesapan teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Comments on “menengok pergandaan Rusa di Ranca Upas Ciwidey”

Leave a Reply

Gravatar